| ども!タナカさんこんにちは。
> 私がエンビジの掲示板を利用させてもらい > ランチタイムトレーニングを始めたのも > > フォトリーディングなどで、ざっと目を通して分かったつもりに > なっていましてけど、時間と共に記憶が薄れ、後に残るものが > ないなあ。と気付いたからです。 > > もっとエンビジと(ビジブレ:byターレス今井さん)を自分の > ためになるように使いたいとの思いから始めました。
ありがとうございます! そうなんですそうなんです。 「記憶」を定着させるには、繰り返しはとっても有効。 そして自発的なアウトプットはもっと有効です♪
>> ただね、「知っている」だけではだめで >> 「わかる」「腑に落ちる」という状態にもっていけないと >> いけません。 >> >> >> それには繰り返すこと、そして自分からアウトプットして >> 説明すること。 >> >> この2つをできるように、毎日【エンビジ】を書かせてもらって >> 幸せ者なんです(笑) > > > それで、3ヶ月ばかり続けて > 予想以上に効果があるように思えます。 > > 短時間で頭の整理ができるトレーニングができています。 > > 有料でも文句言えません。 > > まるるちゃん、ありがとうございます!
こちらこそです! こうやって書き込みに返信すると いいアイデアをいただいて わたしもまた「復習」の繰り返しになりますから♪♪
| |
|