□エンジニアがビジネス書を斬る!
ビジネス書をぶった斬る!私の意見はこれだ!
向上心豊かな勉強家のみなさま。
さぁ、あなたも投稿しよう!そうしよう!その一言がツキを呼ぶ!
インプットだけじゃなく、アウトプットすることが
とても大事ですよ〜♪
足跡帳
|
無料レポート紹介スレッド
[
最新記事及び返信フォームをトピックトップへ
]
[ トピック内全2記事(1-2 表示) ] <<
0
>>
■4992
/ inTopicNo.1)
自分を超える法
▼
■
□投稿者/ まるるちゃん@エンビジ
一般人(6回)-(2011/07/29(Fri) 01:44:02)
2011/09/07(Wed) 02:42:12 編集(管理者)
●自分を超える法 ピーター・セージ (著)
★━━━こう思ったら読め!━━━━━━━━━━━━━━━━★
『人生を力強く生きるには?』
「語る」ネタがたくさんある人生がいい
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆気になったキーワード
『お金の作り方』 『30万円のセミナーを無料で受講する』
『意味づけをかえる』 『「成長」と「貢献」』
★━━━━本の著者に聞いてみたいこと━━━━━━━━━━━★
『人生を変える心の持ち方とは?』
もっとも大事なマインドとは
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆本から学んだこと
━━━━━━あらすじ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼『人生の質はなにできまる?』
▼『成功者のコピーをしたい?』(次回のご紹介)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼『人生の質はなにできまる?』
まだ平均寿命の半分に達していない私。
そういう意味ではまだまだ若造な訳ですが
「人生の質を高めたい」せっかく生きるならば
すばらしい人生にしたい。
そんな風に思っているのは、たぶん私だけではないですよね?
そんな人間にとって
この言葉はあらためてすごく響くものがありました
人生の質は、あなたが居心地の良さを感じられる
不安定の量に正比例する
安定に凝り固まっていては、それに耐えられなくなってしまうのが
人間な訳ですが、
私なんかをはじめとして、自分でなにかをやってみよう!
と独立するような人間にとっては、まさに「不安定感のニーズ」は
とってもピンと来るものです。
私たちにとって100%確実なことはなにもありません。
明日元気でベッドにはいることがデキルかどうかも
100%保証されていることではないのです。
だからこそ、その日1日を元気に生き抜こうとおもえるわけですし
自分たちが「得たいゴール」に到達するために努力するわけです。
不安定なものをドコまで「居心地がよく感じられるか」
というポイントにおいては、未経験なことを楽しめるかどうか
に置き換えることができるかもしれないと思っています。
バイクの免許を持っていないのに、
モトクロス(オフロードででこぼこのところをバイクで走る)に
誘われたらホイホイとついて行ってしまう私は、このあたり
多少ねじがはずれていていい感じなのかなと思う次第です(笑)
・・・・・・後半に続く
●自分を超える法
ピーター・セージ (著)
http://amazon.co.jp/o/ASIN/4478016534/maruruchan-22/ref=nosim
引用返信
削除キー/
編集
削除
■4993
/ inTopicNo.2)
Re[1]: 自分を超える法
▲
▼
■
□投稿者/ まるるちゃん@エンビジ
一般人(7回)-(2011/08/10(Wed) 02:17:33)
2011/09/07(Wed) 02:42:57 編集(管理者)
●自分を超える法 ピーター・セージ (著)
━━━━━━あらすじ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆本の著者に聞きたいこと : 人生を変える心の持ち方とは?
☆本から学んだこと :
▼『人生の質はなにできまる?』(前回のご紹介)
▼『成功者のコピーをしたい?』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆本から学んだこと(続き)
▼『成功者のコピーをしたい?』
いわゆる成功哲学系の書籍やセミナーで
よく言われることがあります。
それは、「モデリングする」という言葉。
成功者といわれる人のマネをしてなりきる
という考え方なのですが、
さて、あなたは成功者のコピーをしたいのでしょうか?
なぜ「コピー」「マネ」をするのか?
ということを考えてみると
著者のピーターがおっしゃる言葉がよくわかります。
成功者のコピー(真似)をしたいという人は
成功者をコピーしたいのではなく
成功者が得ている結果をコピーしたいだけなのです
そうです。人全てをマネしたいわけではなくて
結果をマネしたいという目的のために
その結果を生み出したであろう「行動」をコピーしようとするはずなのです。
最初はみんなそのことを分かって「コピー」を始めるはずなのですが
いつの間にか「コピーする」ということ自体に意義を感じるようになり
でも100%完璧にコピーすることなのできませんから
結果的に「劣化コピー」ができあがることになる。
笑い事ではないはずなのですが喜劇が展開されてしまうことが
なんと多いことでしょうか。
では「劣化コピー」をつくりださないためには
どうすればいいのか?
その答えを著者のピーターは「自分の世界観を作る」という表現を
していると私は思います。
生きていくときの根本となる「世界観」
その世界観が力強いものであれば
前に進む力は自然とわき上がってくるものです。
逆にマイナス思考の世界観であれば
常に後退してしまう人生となってしまうでしょう。
起きる出来事が同じであってもその出来事を受け止める
私たちのフィルタである「世界観」によって
脳内に映し出される風景が全然変わってしまうのですから。
★━━━この本を読んで自分が決意したこと━━━━━━━━━★
『コピーしたいのは結果だけ』
だから私は私でいよう
「世界観」というと非常に高尚なものと感じて
考えるのは非常に面倒だなと思ってしまいがちです
が、ある出来事に対して「わたしはこう思う」ということを
何度でもくりかえしくりかえし、答えをだしていくことで
「世界観」はできあがっていくと考えると
実は当たり前のことではないでしょうか。
1日に私たちが無意識を含めて「思考」する回数は
実はかなりおおいです。
自分への問いかけが大事だ。
マイナス思考での質問はやめよう
というのはこの「回数」の積み重ねがどれだけの重みがあるか
ということを分かっている人が言ってくれるのですからね。
●自分を超える法
ピーター・セージ (著)
http://amazon.co.jp/o/ASIN/4478016534/maruruchan-22/ref=nosim
引用返信
削除キー/
編集
削除
このトピックをツリーで一括表示
トピック内ページ移動 / <<
0
>>
このトピックに書きこむ
入力内容にタグは利用できません。
他人を中傷する記事は管理者の判断で予告無く削除されます。
URLは自動的にリンクされます。
Name
/
/
Title
/
URL
/
Comment/ 通常モード->
図表モード->
(適当に改行して下さい/半角10000文字以内)
■No4993に返信(まるるちゃん@エンビジさんの記事) > 2011/09/07(Wed) 02:42:57 編集(管理者) > > ●自分を超える法 ピーター・セージ (著) > > ━━━━━━あらすじ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ > ☆本の著者に聞きたいこと : 人生を変える心の持ち方とは? > > ☆本から学んだこと : > ▼『人生の質はなにできまる?』(前回のご紹介) > ▼『成功者のコピーをしたい?』 > ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ > > > ☆本から学んだこと(続き) > > ▼『成功者のコピーをしたい?』 > いわゆる成功哲学系の書籍やセミナーで > よく言われることがあります。 > > それは、「モデリングする」という言葉。 > > 成功者といわれる人のマネをしてなりきる > > という考え方なのですが、 > さて、あなたは成功者のコピーをしたいのでしょうか? > > なぜ「コピー」「マネ」をするのか? > ということを考えてみると > 著者のピーターがおっしゃる言葉がよくわかります。 > > 成功者のコピー(真似)をしたいという人は > 成功者をコピーしたいのではなく > 成功者が得ている結果をコピーしたいだけなのです > > そうです。人全てをマネしたいわけではなくて > 結果をマネしたいという目的のために > その結果を生み出したであろう「行動」をコピーしようとするはずなのです。 > > 最初はみんなそのことを分かって「コピー」を始めるはずなのですが > いつの間にか「コピーする」ということ自体に意義を感じるようになり > でも100%完璧にコピーすることなのできませんから > 結果的に「劣化コピー」ができあがることになる。 > > 笑い事ではないはずなのですが喜劇が展開されてしまうことが > なんと多いことでしょうか。 > > > では「劣化コピー」をつくりださないためには > どうすればいいのか? > > その答えを著者のピーターは「自分の世界観を作る」という表現を > していると私は思います。 > > 生きていくときの根本となる「世界観」 > その世界観が力強いものであれば > 前に進む力は自然とわき上がってくるものです。 > > 逆にマイナス思考の世界観であれば > 常に後退してしまう人生となってしまうでしょう。 > > 起きる出来事が同じであってもその出来事を受け止める > 私たちのフィルタである「世界観」によって > 脳内に映し出される風景が全然変わってしまうのですから。 > > > ★━━━この本を読んで自分が決意したこと━━━━━━━━━★ > 『コピーしたいのは結果だけ』 > > だから私は私でいよう > ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★ > > 「世界観」というと非常に高尚なものと感じて > 考えるのは非常に面倒だなと思ってしまいがちです > > が、ある出来事に対して「わたしはこう思う」ということを > 何度でもくりかえしくりかえし、答えをだしていくことで > 「世界観」はできあがっていくと考えると > 実は当たり前のことではないでしょうか。 > > 1日に私たちが無意識を含めて「思考」する回数は > 実はかなりおおいです。 > > 自分への問いかけが大事だ。 > マイナス思考での質問はやめよう > > というのはこの「回数」の積み重ねがどれだけの重みがあるか > ということを分かっている人が言ってくれるのですからね。 > > > ●自分を超える法 > ピーター・セージ (著) > http://amazon.co.jp/o/ASIN/4478016534/maruruchan-22/ref=nosim
削除キー
/
(半角8文字以内)
プレビュー/
向上心豊かな勉強家のみなさま。
さぁ、あなたも投稿しよう!そうしよう!その一言がツキを呼ぶ!
インプットだけじゃなく、アウトプットすることが
とても大事ですよ〜♪
足跡帳
|
無料レポート紹介スレッド
無料特別レポートプレゼント中!
【成功する頭の使い方とは?
10倍の時間をかけずに、10倍成功するには?】
成功者は、怠け者の10倍の時間働いたから、成功したのでしょうか?
成功者は、普通の人の10倍頭がいいんでしょうか?
違いますね!
このことをまるるちゃん特選の本をレビューすることで紐解いてみたのが
特別レポートです♪
22000様以上がすでにお読みになっています!!!
*レポートご請求の方には当サイトよりの情報配信をさせていただきます。
詳細はこちら
-
Master Tree
-
-
Rich Salesman
-
Pass/
Child Tree