□エンジニアがビジネス書を斬る!



ビジネス書をぶった斬る!私の意見はこれだ!


向上心豊かな勉強家のみなさま。

さぁ、あなたも投稿しよう!そうしよう!その一言がツキを呼ぶ!

インプットだけじゃなく、アウトプットすることが
とても大事ですよ〜♪

足跡帳 | 無料レポート紹介スレッド



[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

■317 / inTopicNo.1)  Re[3]: 小さな飲食店 成功のバイブル―赤字会社から年商20億円企業までの軌跡
  
□投稿者/ まるるちゃん@エンビジ ファミリー(175回)-(2007/02/09(Fri) 02:29:07)
http://www.enbiji.com/
    No313に返信(タナカ@雷組さんの記事)
    > まるるちゃん
    >
    > こんにちは、今日は予定通りランチタイム投稿です。

    いつもどうもです〜。

    > 毎日の日課のようになると、裏エンビジが脳トレの
    > ようになっていくのを感じます。いい感じです。。。

    おお、すばらしい!
    そのトレーニング!

    >>  お店のコンセプトなどは「革新的」であっても
    >>  その経営手法が「革新的」であってはいけないのです。
    >>
    >>  外食産業の場合、企業として運営していくことを
    >>  考えると、必然的に「多店舗展開」ということが
    >>  頭をよぎります。
    >
    > 私の住まいの近くにあるデパートを観察しているのですが、
    > 堅実経営が外部の者から分かります。

    ふむふむ。

    > バブル当時も新規店舗とか、事業拡大などやっていなくて
    > 地味な印象をもっていました。
    >
    > バブルの後遺症とはまったく関係がなかったように見受け
    > ました。

    なるほど。確かに派手に無理したところは
    そのままいなくなりましたものね。


    > そして、最近の高級化路線に合わせて店舗の改装を行い、
    > ヨーロッパや銀座界隈にあるような高級感溢れる佇まいに
    > 変わっています。
    >
    > 最近の集客状況はどうかというと、高級化志向の顧客と
    > マッチして週末は駐車場も満車状態です。

    すばらしい!

    > 堅実経営の基盤の上で、時代を読んだ投資。
    > 基本は同じかなと思います。

    おっしゃるとおりですね。

    時代を読むのがなかなか難しいですが
    直感的に「説明できないこと」には手を出さずに
    納得できることを薦めていきたいですね。


     
引用返信 削除キー/



トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

Name/
E-Mail/
Title/
URL/
Comment/ 通常モード->  図表モード-> (適当に改行して下さい/半角10000文字以内)
削除キー/ (半角8文字以内)
  プレビュー/ 



向上心豊かな勉強家のみなさま。

さぁ、あなたも投稿しよう!そうしよう!その一言がツキを呼ぶ!

インプットだけじゃなく、アウトプットすることが
とても大事ですよ〜♪

足跡帳 | 無料レポート紹介スレッド



無料特別レポートプレゼント中!
【成功する頭の使い方とは?
10倍の時間をかけずに、10倍成功するには?】



成功者は、怠け者の10倍の時間働いたから、成功したのでしょうか?
成功者は、普通の人の10倍頭がいいんでしょうか?

違いますね!

このことをまるるちゃん特選の本をレビューすることで紐解いてみたのが
特別レポートです♪
22000様以上がすでにお読みになっています!!!
*レポートご請求の方には当サイトよりの情報配信をさせていただきます。
詳細はこちら


- Master Tree -
- Rich Salesman -

Pass/
Child Tree